cadran chateaumeillant
 

 


N'oubliez pas d'annoncer vos animaux entre le lundi et le jeudi soir 19 heures


























 

cotations bovins Date Du March : 23/04/2014
Effectifs bovins : 348
   
 

March dcal en raison du Lundi de Pques.
Broutards : la bonne marchandise est recherche des cours reconduits. Le second choix
voit ses prix plus discuts.
Laitonnes : la demande est moins bonne et les cours reculent surtout en marchandise
moyenne.
vaches d'embouche : vente rapide et quasi-totale;
A titre indicatif nous reproduisons les cours de la semaine dernire.
Divers :                                
   
   
   
                                   
TAURILLONS 300 400 kg   TAURILLONS 400 500 kg   TAURILLONS + 500 kg    
  moy     moy     moy  
E /kg E /kg E /kg
U /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
TAUREAUX         BROUTARDS <200 kg     BROUTARDS 200 250 kg  
  1390 1 980 moy   moy   moy  
E /kg E /kg E /kg
U 1,70 2,20 1,83 /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
BROUTARDS 250 300 kg   BROUTARDS 300 350 kg   BROUTARDS 350 400 kg  
  moy   890 980 moy   1030 1 110 moy  
E /kg E /kg E /kg
U /kg U 2,90 3,13 3,02 /kg U 2,79 2,93 2,84 /kg
R       /kg R 2,60 2,84 2,77 /kg R       /kg
BROUTARDS 400 450 kg   BROUTARDS 450 500 kg   BROUTARDS LIMOUSINS 300 350 kg
  1150 1 190 moy   moy   moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,62 2,72 2,68 /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
BROUTARDS LIMOUSINS 350 400 kg LAITONNES  200 250 kg     LAITONNES 250 300kg  
  1100 1 110 moy   moy   680 720 moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,80 2,9 2,85 /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R 2,45 2,69 2,55 /kg
LAITONNES 300 350 kg     LAITONNES 350 400 kg     GENISSES 12/24 MOIS de 400 450 kg
  800 900 moy   940 1 060 moy   960 1 060 moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,55 2,65 2,60 /kg U 2,47 2,77 2,58 /kg U 2,38 2,62 2,44 /kg
R /kg R /kg R /kg
            O       /kg O       /kg
GENISSES 12/24 MOIS + 450 kg   GENISSES 24/36 MOIS     VACHES SUITEES    
  moy   1050 1 940 moy    
E /kg E /kg    
U /kg U 2,19 2,35 2,27 /kg   1260 1880  
R /kg R 2,04 2,23 2,13 /kg    
O       /kg O       /kg            


VEAUX           VACHES VIANDE (kilo/cacasse)  
     
MALE E  
  U 3,90 3,96  
FEMELLE R 3,74 3,90  
  O  
     
VACHES - 5ans                  
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 2,09 2,29 2,20 /kg Fourchette de 1310 1 830  
R 1,83 2,17 2,03 /kg Fourchette de 1010 1 440  
O /kg Fourchette de  
                     
     
VACHES de 5 10 ans    
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 1,98 2,25 2,13 /kg Fourchette de 1180 1 730  
R 1,91 2,01 1,96 /kg Fourchette de 1060 1 720  
O /kg Fourchette de  
                     
VACHES + 10 ans                  
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 1,95 2,08 2,02 /kg Fourchette de 1130 1 600  
R 1,87 1,97 1,92 /kg Fourchette de 1050 1 570  
O /kg Fourchette de  
                     

cotations cadran ovins Date Du March : 22/04/2014
Effectifs ovins : 619

100 % de vendus.
Agneaux laitons : prsentation de bonne qualit. Les acheteurs ont des besoins
importants en ce lendemain de Ftes Pascales permettant de commercialiser la
totalit des animaux prsents des cours qui restent attractifs.
Brebis, bliers: forte demande, vente totale.
Prochain march le mardi 06 mai 2014.
BREBIS :                    
  moy  
E /kg ( )  
U 1,06 1,54 1,36 /kg ( 72 148 )  
R /kg ( )  
O /kg ( )  
                       
BELIERS :                    
   
  93 139  
   
                       
AGNEAUX MAIGRES :                
   
   
   
                       
AGNEAUX GRAS - 38 Kg :   AGNEAUX GRAS de 38 44 Kg :    
de   de  
  moy     moy  
E /kg E /kg
U /kg U /kg
R /kg R /kg
O /kg O /kg
       
AGNEAUX GRAS + 44 Kg :   AGNEAUX LAITONS - 38 Kg :    
de   de 93 145  
  moy   moy  
E /kg E /kg
U /kg U 3,42 3,82 3,66 /kg
R /kg R 2,91 3,53 3,36 /kg
O /kg O /kg
                       
AGNEAUX LAITONS de 38 44 Kg : AGNEAUX LAITONS + 44 Kg :    
de 140 162   de  
  moy     moy  
E /kg E /kg
U 3,53 3,93 3,69 /kg U /kg
R /kg R /kg
O       /kg O       /kg





Sa Cadran Boischaut-March- Zone artisanale - 18370 Chteaumeillant - Tl.: 02 48 61 08 40 - Fax : 02 48 61 04 73 -  Mentions lgales -  2012 Tous droits rservs