cadran chateaumeillant
 

 


 Pensez annoncer vos animaux au plus tard le jeudi soir

























cotations bovins Date Du March : 18/05/2016
Effectifs bovins : 282
   
85,8% de vendus
Effectifs rduits en raison du march dcal de pentecte
A titre indicatif nous reconduisons les cours de la semaine dernire
Broutards : offre encore restreinte, bonne valorisation des veaux d'automne,
Laitonnes : prsentation htrogne, vente toujours trs calme
Vaches d'embouche: vente quasi totale. Tarifs inchangs.
Nb: nos cotations sont tablies partir des poids bruts (sans dduction de jen)
Divers :                                
   
   
   
                                   
TAURILLONS 300 400 kg   TAURILLONS 400 500 kg   TAURILLONS + 500 kg    
  moy     moy     moy  
E /kg E /kg E /kg
U /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
TAUREAUX         BROUTARDS <200 kg     BROUTARDS 200 250 kg  
  moy   moy   moy  
E /kg E /kg E /kg
U /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
BROUTARDS 250 300 kg   BROUTARDS 300 350 kg   BROUTARDS 350 400 kg  
  moy   810 980 moy   900 1 080 moy  
E /kg E /kg E /kg
U /kg U 2,82 2,98 2,89 /kg U 2,72 2,90 2,80 /kg
R       /kg R 2,48 2,84 2,67 /kg R 2,56 2,76 2,65 /kg
BROUTARDS 400 450 kg   BROUTARDS 450 500 kg   BROUTARDS LIMOUSINS 300 350 kg
  1080 1 150 moy   moy   moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,56 2,66 2,60 /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R       /kg
BROUTARDS LIMOUSINS 350 400 kg LAITONNES  200 250 kg     LAITONNES 250 300kg  
  970 980 moy   moy   640 700 moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,72 2,78 2,75 /kg U /kg U /kg
R       /kg R       /kg R 2,19 2,43 2,36 /kg
LAITONNES 300 350 kg     LAITONNES 350 400 kg     GENISSES 12/24 MOIS de 400 450 kg
  moy   760 930 moy   930 950 moy  
E /kg E /kg E /kg
U 2,34 2,56 2,43 /kg U 2,29 2,38 2,34 /kg U 2,17 2,29 2,24 /kg
R /kg R 2,03 2,27 2,24 /kg R /kg
            O       /kg O       /kg
GENISSES 12/24 MOIS + 450 kg   GENISSES 24/36 MOIS     VACHES SUITEES    
  moy   870 1 610 moy    
E /kg E /kg    
U /kg U 1,88 2,30 1,95 /kg   1420 1760  
R /kg R 1,63 1,88 1,75 /kg    
O       /kg O       /kg            

VEAUX           VACHES VIANDE (kilo/cacasse)  
     
MALE E  
  U 3,40 3,55  
FEMELLE R 3,30 3,40  
  O  
     
VACHES - 5ans                  
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 1,76 1,95 1,84 /kg Fourchette de 1150 1 450  
R 1,62 1,78 1,73 /kg Fourchette de 950 1 220  
O /kg Fourchette de  
                     
     
VACHES de 5 10 ans    
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 1,67 1,91 1,79 /kg Fourchette de 1020 1 660  
R 1,54 1,70 1,63 /kg Fourchette de 880 1 390  
O /kg Fourchette de  
                     
VACHES + 10 ans                  
  moyenne    
E /kg Fourchette de  
U 1,69 1,89 1,76 /kg Fourchette de 1110 1 810  
R 1,31 1,68 1,56 /kg Fourchette de 780 1 370  
O /kg Fourchette de  
                     




cotations cadran ovins Date Du March : 17/05/2016
Effectifs ovins : 818


98% de vendus.
Agneaux: les acheteurs sont plus nombreux permettant de fluidifier la vente et de
voir les cours remonter un niveau interressant.
Brebis: prsentation de bonne qualit, vente rapide et totale.
Prochain march le mardi 31 mai 2016.
BREBIS :                    
  moy  
E /kg ( )  
U 0,94 1,33 1,16 /kg ( 64 111 )  
R 0,55 1,00 0,9 /kg ( 35 74 )  
O /kg ( )  
                       
BELIERS :                    
   
  85 126  
   
                       
AGNEAUX MAIGRES :                
   
  70 82  
   
                       
AGNEAUX GRAS - 38 Kg :   AGNEAUX GRAS de 38 44 Kg :    
de 99 126   de 100 132  
  moy     moy  
E /kg E /kg
U 2,92 3,38 3,15 /kg U 2,93 3,15 3,05 /kg
R 2,66 3,05 2,93 /kg R 2,69 3,02 2,93 /kg
O /kg O /kg
       
AGNEAUX GRAS de 44 50 Kg :   AGNEAUX LAITONS - 38 Kg :    
de 128 138   de  
  moy   moy  
E /kg E /kg
U 2,63 3,00 2,85 /kg U /kg
R /kg R /kg
O /kg O /kg
                       
AGNEAUX LAITONS de 38 44 Kg : AGNEAUX LAITONS + 44 Kg :    
de   de  
  moy     moy  
E /kg E /kg
U /kg U /kg
R /kg R /kg
O       /kg O       /kg




Sa Cadran Boischaut-March- Zone artisanale - 18370 Chteaumeillant - Tl.: 02 48 61 08 40 - Fax : 02 48 61 04 73 -  Mentions lgales -  2012 Tous droits rservs